ゴミ箱に移動したメールを、復活させることはできますか?

ゴミ箱から、元のフォルダにドラッグ&ドロップして復活させることができます。

また、メールを移動・コピー・削除(ゴミ箱へ移動)した直後であれば、メニューから「編集」→「メールの移動/コピーの取り消し」を選ぶ(「Ctrl」+「Z」キーでも可)ことで、その操作を取り消すことができます。

移動した場合は、移動されたメールを元のフォルダに戻し、コピーした場合は、コピー先のメールを削除します。

メールをゴミ箱へ移動するのではなく、「Shift」+「Delete」キーなどで、ゴミ箱からも完全に削除してししまった場合には、復活させることはできません。

メールの移動・コピーをしていない場合や、移動・コピーを行ったメールを編集した場合には、「メールの移動/コピーの取り消し」を選ぶことはできません。

TOPへ戻る