書きかけのメッセージを送らずに保存する方法はありますか?

メール作成画面で「草稿箱」ボタンを押す(「Ctrl」+「S」キーを押しても可)と、「草稿」フォルダに保存されます。
草稿箱ボタン

「草稿」フォルダに保存する操作を行うと、メール作成画面は閉じてしまいます。画面を閉じずに、編集作業を続行するには、以下の手順で設定します。

  1. 「設定」→「全般的な設定」を選ぶ
  2. 左側の「設定の一覧」の一番下にある「上級者向け設定」にチェックを入れる
  3. 「設定の一覧」から「メール表示」の左の「+」を選び、「詳細(その他)」を選ぶ
  4. 「草稿フォルダに保存したらエディタを閉じる」のチェックを外す
    メール表示詳細設定
  5. 「OK」ボタンを押す

草稿フォルダに保存されたメールは、そのメールを開いて「あとで送信」や「今すぐ送信」を選ばない限り、保存されたままの状態になります。送信されることはありません。

TOPへ戻る